Tarte aux fraises fraîches

Auteur : Jacques Descoteaux

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Jacques Descoteaux

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Laver les fraises fraîches avant de les équeuter. Couper les fraises en quatre. Réserver.

Étape 2

Verser le sucre et l'eau dans une grande casserole. Allumer le rond à feu vif. Dissoudre le sucre avec l'eau. Ajouter le sirop d'érable. Amener à ébullition. Faire bouillir 5 minutes.

Étape 3

Verser les fraises sur le sirop chaud. Poursuivre la cuisson à feu vif pour 3 à 4 minutes. Retirer du feu.

Étape 4

Retirer les fraises à l'aide d'une passoire et bien les égoutter. Conserver le sirop de cuisson. Normalement, il devrait avoir une belle couleur rouge.

Étape 5

Faire bouillir le sirop 5 minutes. Au cours de la cuisson, ajouter le sirop des fraises qui s'égouttent toujours. Ajouter la fécule de maïs préalablement délayée dans un peu d'eau froide. Poursuivre la cuisson 30 secondes. Verser les fraises cuites sur les fonds de tarte précuits. Ajouter le sirop épaissi.

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