• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un récipient, mélanger les oeufs entiers, le sucre, la poudre d'amandes, le beurre demi sel fondu, l'eau de fleur d'oranger.

Étape 2

Préchauffer le four à thermostat 200 degrés celsius.

Étape 3

Étaler sur une plaque à patisserie la pâte feuilletée, piquer à la fourchette uniformément, puis napper de la créme d'amandes.

Étape 4

Couper en deux les figues et les ranger face coupée dans la créme, sur la pâte.

Étape 5

Mettre au four à cuire pendant 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

On peut, à la sortie du four, mettre sur le dessus de la tarte quelques amandes éffilées grillées. Cette tarte se mange tiède mais pas mise au réfrigérateur.

Partage X
Recettes

Tarte aux figues

Se connecter

S'inscrire