Recette de tarte aux amandes

 

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Sylvie Kernec\\\\\\'h

Ingrédients

Fond de tarte :
Garniture :
Pâte :

Préparation

Étape 1

Préparer le fond de la tarte : mélanger la farine, le sel et le sucre, puis travailler le beurre. Mettre dans une assiette à tarte de 9 pouces par 1 pouce de haut. Couvrir le milieu du fond avec de la confiture de framboises.

Étape 2

Préparer la pâte : dans un bol, mettre les amandes pilées et le sucre, puis mouiller avec les oeufs. Ajouter la farine, le beurre fondu, le kirsch et l'essence d'amande. Verser dans le fond de tarte et parsemer d'amandes tranchées. Cuire au four préchauffé à 350 °F environ 1 heure.

Étape 3

Garniture : placer les cerises autour de la tarte. Faire fondre la confiture d'abricots et badigeonner la tarte pendant qu'elle est encore chaude.

Partage X
Recettes

Tarte aux amandes

Se connecter

S'inscrire