• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Croûte:
Garniture au yogourt:

Préparation

Étape 1

Préchaufer le four à 350°F.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et la poudre à pâte. Ajouter la margarine, les blancs d'oeufs et la vanille. Mélanger à la main ou au robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse.

Étape 3

Presser la pâte dans un moule en pyrex de 8x12 pouces non graissé. Répartir les canneberges sur la pâte.

Étape 4

Dans un bol, tamiser la farine sur le yogourt à la vanille. Bien mélanger. Ajouter l'oeuf, le zest et le sucre et mélanger.

Étape 5

Verser le mélange de yogourt sur les canneberges. Cuire au four à 350 F pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la garniture se rafermisse.

Étape 6

Laisser refroidir avant de servir (15 minutes à la température de la pièce et une heure au frigo).

Note(s) de l'auteur :

Les canneberges peuvent être remplacées par d'autres petits fruits (fraises, bleuets, framboises, etc). Recette faible en gras (moins de 10 g par portion).

Partage X
Recettes

Tarte au yogourt et aux canneberges

Se connecter

S'inscrire