Tarte au sucre de Philippe Laloux

Auteur : Dominic Cabana

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Philippe Laloux

Ingrédients

Garniture :
Pâte :

Préparation

Étape 1

Chemiser le moule avec un peu de beurre et de farine.

Étape 2

Mélanger tous les ingrédients de la pâte avec les mains.

Étape 3

Foncer un moule à tarte pour 8 personnes avec la pâte brisée.

Étape 4

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 5

Peler et détailler les pommes en cubes, les étuver dans 25 g de beurre et le jus d'un demi-citron. Réserver.

Étape 6

Mélanger le beurre fondu, les oeufs, le sucre brun au fouet et y incorporer la crème fouettée à la spatule en bois.

Étape 7

Placer également les pommes cuites (sans jus) dans le fond de tarte. Verser dessus le mélange de sucre brun et cuire durant 40 minutes à 325 °F.

Partage X
Recettes

Tarte au sucre de Philippe Laloux

Se connecter

S'inscrire