• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un bol de 8 tasses combiner le sucre, la fécule, le lait et le sel.

Étape 2

Faire cuire à feu moyen en remuant continuellement jusqu'à ce que le mélange vienne à pleine ébullition (10 à 12 minutes).

Étape 3

Réduire à feu doux, poursuivre la cuisson en remuant continuellement pendant 2 minutes.

Étape 4

Retirer du feu et incorporer graduellement dans un petit bol 1 tasse de mélange chaud aux jaunes d'oeufs.

Étape 5

Remettre le mélange dans la casserole, faire cuire à feu moyen en remuant 2 minutes.

Étape 6

Retirer du feu, incorporer le beurre, le jus de citron et le zeste jusqu'à ce que le beurre soit fondu, incorporer la crème sûre et vider dans la croûte cuite.

Étape 7

Mettre au réfrigérateur 2 heures ou jusqu'à ferme.

Étape 8

Servir avec crème fouettée.

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