- Préparation 10 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Pierrette
Ingrédients
Crème fouettée légère :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Vaporiser d'enduit végétal un moule à tarte de 8 po (20 cm). Réserver.
Étape 2
Dans un grand bol, bien mélanger le cacao, la farine et la poudre à pâte. Réserver.
Étape 3
Dans un bol moyen, mélanger à l'aide d'un fouet la cassonade, le sucre, l'huile, les blancs d'oeufs et la vanille.
Étape 4
Incorporer le mélange de cassonade aux ingrédients secs et remuer pour bien mélanger.
Étape 5
Cuire au four de 25 à 30 minutes et vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent, il faut que celui-ci en ressorte propre.
Étape 6
Laisser refroidir et tailler en pointes. Garnir de belles fraises et de crème fouettée légère ou de yogourt glacé. Déposer une belle feuille de menthe.
Étape 7
Préparation de la crème fouettée légère : dans le récipient du mélangeur, déposer tous les ingrédients. Mélanger jusqu'à consistance lisse.
Note(s) de l'auteur :
Cette tarte remporte de grands succès.