• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Garniture :

Préparation

Étape 1

Croûte : Combiner la farine et le sucre dans un bol à mélanger.

Étape 2

Couper le shortening dans le mélange avec un coupe-pâte jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux.

Étape 3

Battre ensemble le jaune d'oeuf et le lait. Ajouter aux ingrédients secs en mélangeant pour obtenir une pâte lisse. Réserver 1 c. à table (15 ml) de pâte.

Étape 4

Presser le reste de la pâte dans le fond et les côtés d'un moule à flan de 10" (25cm) . Piquer la pâte à la fourchette; badigeonner de blanc d'oeuf. Réfrigérer 15 minutes.

Étape 5

Cuire au four à 450 F. (230 C), 8 minutes (pas plus longtemps). La pâte doit être encore molle. Retirer du four et utiliser la pâte réservée pour remplir les craquelures qui auraient pu se former. Laisser refroidir légèrement; étendre également le chocolat fondu dans le fond de la tarte.

Étape 6

Garniture : Battre parfaitement ensemble les oeufs, le sucre, le sirop de maïs et le shortening fondu. Incorporer les pacanes.

Étape 7

Verser dans la croûte. Cuire au four à 350 F. (180 C), de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit prise et dorée.

Étape 8

Laisser refroidir.

Étape 9

Décoration : Faire fondre les carrés de chocolat et le shortening jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Arroser la tarte de ce mélange.

Note(s) de l'auteur :

Note: il est suggéré de prendre du shortening de marque Crisco et du chocolat de marque Baker's.

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Recettes

Tarte au chocolat et aux pacanes

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