• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Lison

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Séparer le jaune du blanc des oeufs.

Étape 2

Battre les jaunes pour qu'ils soient épais et pâles. Ajouter peu à peu le sucre et brasser jusqu'à ce qu'il soit dissous. Ajouter la vanille. Réserver.

Étape 3

Dissoudre la fécule de maïs dans un peu d'eau. Réserver.

Étape 4

Faire chauffer le lait jusqu'au point d'ébullition, incorporer les jaunes d'oeufs en brassant constamment et ajouter la fécule de maïs immédiatement.

Étape 5

Brasser et fermer le feu. Dès que le blanc-manger est épais, retirer du feu.

Étape 6

Verser dans le fond de tarte.

Étape 7

Battre les blancs d'oeufs en neige avec 1 c.à soupe (15 g) de sucre.

Étape 8

Étendre sur le blanc-manger de la tarte. Recouvrir de noix de coco râpée à volonté.

Étape 9

Brunir au four à 400 °F (200 °C) au centre du four.

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Recettes

Tarte à la noix de coco à la Lison

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