Tarte à la crème de pistaches et framboises

Auteur : Supertotoche

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Crème de pistaches :
Pâte sablée :

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger la farine, le beurre coupé en petits cubes et le sucre à glacer. Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et ajouter l'intérieur à la préparation. Ajouter ensuite le sel et l'oeuf entier. Mélanger sans trop travailler et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur pour que le beurre raffermisse.

Étape 2

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Sortir la pâte du réfrigérateur, l'étaler et en garnir un moule à tarte. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et l'enfourner pendant 10 minutes.

Étape 3

Pendant ce temps, réduire les pistaches en poudre. Les mélanger à la poudre d'amande et au sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Y ajouter 2 oeufs entiers et 2. à thé de beurre fondu. Ajouter enfin 15 cl de crème. Apporter une couleur verte plus prononcée à l'appareil en y ajoutant quelques gouttes de colorant alimentaire, au goût.

Étape 4

Répartir la crème à la pistache sur le fond de tarte. Parsemer de framboises. Faire cuire au four pendant 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

À déguster bien fraîche avec une boule de crème glacée à la vanille.

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