Tajine aux abricots

Auteur : Marieok

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : marieok

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Enrober la viande de la moitié du mélange d'épices et laisser macérer au frigo environ 12 heures.

Étape 2

Dans un poêlon, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon. Ajouter l'ail et faire revenir 1 minute.

Étape 3

Ajouter le reste du mélange d'épices. Réserver dans le tajine.

Étape 4

Dans le même poêlon, ajouter de l'huile et dorer la viande. Mettre le tout dans le tajine aussi.

Étape 5

Déglacer le poêlon avec le jus de tomates (ou de légumes).

Étape 6

Ajouter les 3/4 d'une grosse boîte de conserve de tomates en dés et tout le jus de tomates.

Étape 7

Ajouter les abricots, les raisins, le bouillon de poulet, le miel. Porter à ébullition et ajouter aux ingrédients du tajine.

Étape 8

Mettre le couvercle et cuire à 325 °F environ 1 heure.

Étape 9

Servir avec une bonne quantité de couscous.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez prendre des poitrines de poulet ou environ 1 kg de viande (exemple: agneau ou veau) dans l'épaule. Pour les poitrines, laissez-les entières, mais pour l'agneau ou le veau, coupez la pièce de viande en cubes de 2 pouces.

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