• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : JLB

Ingrédients

Pâtes :
Sauce :

Préparation

Étape 1

Préparez la sauce : passez la pancetta à la moulinette. Pelez et hachez la carotte et l'oignon. Hachez le céleri.

Étape 2

Faites revenir la pancetta, les carottes, le céleri et l'oignon pendant 10 minutes dans le beurre chaud.

Étape 3

Ajoutez-y les deux hachis et faites dorer pendant 15 minutes.

Étape 4

Allongez avec le vin et laissez encore frémir, 5 minutes, à feu doux. Si nécessaire, arrosez avec un peu de bouillon pour éviter que la viande ne brunisse trop.

Étape 5

Incorporez la purée de tomates et ajoutez un peu de bouillon afin d'obtenir une belle sauce.

Étape 6

Laissez mijoter 1h30 à feu doux. Si la sauce devient trop épaisse, ajoutez encore un peu de bouillon, pour qu'en fin de cuisson la sauce soit bien liée, mais pas trop épaisse. Assaisonnez.

Note(s) de l'auteur :

Conseil vin : à 15 °C, un Valpolicella Classico sera le bienvenu.

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