Suprême de poulet à la crème relevée au paprika

Auteur : La crème

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un mortier, piler l'ail et les graines de fenouil et de coriandre. Ajouter le paprika fort, 2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika doux, le curcuma, le sirop d'érable, le cidre et le sel.

Étape 2

Déposer le poulet dans un bol et ajouter les épices du mortier. Mélanger et laisser mariner de 20 à 30 minutes. au réfrigérateur.

Étape 3

Dans un poêlon, faire fondre la moitié du beurre, ajouter la moitié de l'huile et y faire revenir les poivrons et les oignons à feu doux en remuant de temps à autre. Couvrir et réserver.

Étape 4

Retirer le poulet de la marinade sèche.

Étape 5

Dans un autre poêlon, faire fondre le reste du beurre, ajouter le reste de l'huile et y faire revenir le poulet 2 minutes de chaque côté à feu moyen, puis retirer du poêlon.

Étape 6

Déglacer le poêlon avec le vinaigre et le cidre, mouiller avec le bouillon et la crème, et laisser réduire de moitié pour compléter la sauce. Ajouter le reste du paprika doux.

Étape 7

Remettre le poulet dans le poêlon, couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux. Découvrir et laisser cuire encore 10 minutes.

Étape 8

Déposer le poulet dans des assiettes chaudes. Saler et poivrer.

Étape 9

Ajouter les poivrons et napper de sauce.

Étape 10

Garnir de paprika et de ciboulette.

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