Sucre à la crème ou fudge (thermomètre)

Auteur : Dgigu

  • Préparation 1 minute
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 16 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

Pour le fudge :
Sucre à la crème :

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients ensemble sauf la vanille. Faire bouillir les ingrédients jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons indique 235 °F.

Étape 2

Ajouter la vanille. Brasser environ 10 minutes à la mixette, jusqu'à l'obtention de la consistance désirée, et verser dans un moule carré de 19 cm préalablement beurré. Mettre au réfrigérateur.

Étape 3

Pour le fudge : à l'étape d'ajouter la vanille, ajouter une boîte de 170 g de chocolat noir 70 % Baker et 2 tasses de petites guimauves. Mélanger pour faire fondre le chocolat et les guimauves et verser dans un plat préalablement beurré. Ne pas brasser à la mixette, mettre au réfrigérateur.

Note(s) de l'auteur :

Extrêmement délicieux! Simple à faire! La température peut varier d'un thermomètre à l'autre. Ajuster la température requise selon le résultat obtenu. Pour le sucre à la crème, brasser vraiment 10 minutes.

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