- Préparation 30 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Sucre à la crème : Mélanger ensemble 1 tasse de sucre brun, 1 tasse de sucre blanc et une tasse de crème 35%.
Étape 2
Cuire au four micro-ondes à pleine puissance 4 fois 3 minutes et brasser après chaque 3 minutes.
Étape 3
Ajouter 1 c. à thé (5 ml) de vanille, 2 c. à table (30 g) de beurre.
Étape 4
Mélanger à la mixette jusqu'à la texture désirée.
Étape 5
A cette étape, ajouter des noix ou pacanes selon goût.
Étape 6
Fudge : Mélanger ensemble 1 tasse (200 g) de sucre brun, 1 tasse (225 g) de sucre blanc et 1 tasse (250 ml) de crème 35%.
Étape 7
Cuire au four micro-ondes à pleine puissance 4 fois 3 minutes et brasser après chaque 3 minutes.
Étape 8
Ajouter 1 c. à thé (5 ml) de vanille, 2 c. à table (30 g) de beurre et les pépites de chocolat.
Étape 9
Mélanger à la mixette jusqu'à la texture désirée.
Étape 10
Assemblage : Placer une pellicule plastique (de type Saran Wrap) dans une boîte cadeau ou dans un plat préalablement beurré.
Étape 11
Couler le sucre à la crème.
Étape 12
Couler le fudge sur le dessus du sucre à la crème.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez remplacer les noix par des pacanes, au choix. Note: pas besoin d'attendre le refroidissement du sucre à la crème pour couler le fudge.