Sucre à la crème chocolat guimauve

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 35 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, placez le sucre, le lait Carnation et la margarine.

Étape 2

Amenez à ébullition à feu assez élevé en remuant constamment pour éviter que ça colle. Pour bien réussir la recette, ne cessez jamais de brasser.

Étape 3

À ébullition, baissez le feu de moitié et calculez exactement 6 minutes, sans arrêter de brasser.

Étape 4

Retirez du feu, videz les pépites et brassez.

Étape 5

Videz ensuite le pot de guimauve Fluff et brassez jusqu'à homogénéité du contenu de la casserole.

Étape 6

Videz le tout dans un ou deux plats en pyrex graissés et envoyez au réfrigérateur une demi-heure.

Étape 7

Sortez le plat et coupez des morceaux de la grosseur désirée, puis retournez au réfrigérateur le temps que ça refroidisse assez pour les démouler sans les briser (une demi-heure à une heure).

Étape 8

Placez le tout dans un plat qui se referme et gardez au réfrigérateur jusqu'à l'utilisation. Il peut aussi se congeler (le sucre ne gèle pas vraiment).

Note(s) de l'auteur :

Il est difficile de dire de qui vient cette recette, je l'ai eue de mon père qui l'avait eue de quelqu'un d'autre aux Îles-de-la-Madeleine! Pour ma part, c'est le meilleur sucre à la crème que j'ai goûté.

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