Steaks de porc aux saveurs d'Italie

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 8 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 23 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Le Porc du Québec

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mélanger l'huile avec le vinaigre, 30 ml (2 c. à soupe) d'origan et l'ail. Poivrer au goût. Réserver 50 ml (1/4 tasse) de ce mélange au froid. Ajouter les tranches de porc au reste de la marinade et bien enrober. Couvrir et laisser mariner au froid pendant au moins 2 heures (maximum 6 heures).

Étape 2

Griller à chaleur moyenne sur le barbecue ou dans un poêlon-gril pendant 6 à 8 minutes. Retourner avec des pinces à la mi-cuisson. Saler après cuisson.

Étape 3

En même temps, badigeonner les tranches d'aubergine et d'oignon de la marinade réservée et faire griller 2 minutes par côté. Répartir les légumes grillés dans les assiettes et garnir de tomates séchées et du reste de l'origan. Servir avec les steaks de porc.

Catégories
Partage X
Recettes

Steaks de porc aux saveurs d'Italie

Se connecter

S'inscrire