- Préparation 20 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : L'Edition Nouvelles
Ingrédients
Boulettes de viande :
Sauce :
Préparation
Étape 1
Combiner le boeuf, le porc, le fromage, la chapelure, le persil, l'oeuf, l'ail, l'assaisonnement et le poivre dans un grand bol. Mélanger avec les mains jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Façonner 24 boulettes de viande de 15 ml (1 c. à soupe) chacune et déposer dans une assiette.
Étape 2
Chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle à frire. Cuire les boulettes en lots environ cinq minutes jusqu'à ce qu'elles soient toutes brunes, en les tournant. Transférer dans une assiette.
Étape 3
Sauce : dans la même poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'ail, l'assaisonnement, la feuille de laurier et remuer 30 secondes. Incorporer les tomates et le sucre. Ajouter les boulettes et le jus de cuisson et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter de 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi et que l'intérieur des boulettes soit brun (température interne de 165 °F ou 74 °C).
Étape 4
Dans l'intervalle, cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, selon les directives de l'emballage; égoutter. Napper les pâtes de sauce, garnir de boulettes, puis servir. Ajouter du parmesan, au goût.