Souvlaki au poulet et au pamplemousse

Auteur : Méliane

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

Sauce au yogourt :

Préparation

Étape 1

Dans un plat peu profond, mélangez le zeste de pamplemousse, le jus, l'huile, l'ail, l'origan, le sel et le poivre. Ajoutez le poulet et remuez le tout pour bien enrober la viande. Couvrez et réfrigérez pendant au moins 30 minutes ou jusqu'à 4 heures.

Étape 2

Sauce au yogourt : dans un bol, mélangez le yogourt, le jus de pamplemousse, la menthe, l'ail et le sel. Couvrez et réfrigérez.

Étape 3

Enfilez les morceaux de poulet et d'oignon sur huit brochettes préalablement trempées dans l'eau, en terminant par une tranche de pamplemousse. Déposez les brochettes sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille d'aluminium. Mettez au four à 220 °C (425 °F) pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit doré et qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Servez avec la sauce au yogourt.

Note(s) de l'auteur :

Cuisson au gril : Disposez les brochettes à environ 15 cm (6 po) de la grille et faites cuire pendant environ 4 minutes par côté ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur.

Conseil : Faites tremper les brochettes en bois ou en bambou dans de l'eau pendant au moins 30 minutes avant de les utiliser.

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