Soupe thaï coco, pétoncles et crevettes, rouleaux de printemps

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Rouleaux de printemps :
Sauce aux arachides :
Soupe :

Préparation

Étape 1

Soupe: Émincer l'oignon finement et faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Étape 2

Ajouter les crevettes et les pétoncles et faire revenir. Ajouter la pâte de cari, le bouillon de poulet, le lait de coco et lait, la citronnelle, le curcuma, le galanga, la courge spaghetti et la sauce soya.

Étape 3

Aussitôt que le mélange bout, réduire le feu et laisser frémir pendant environ 5 minutes.

Étape 4

Ajouter le jus de lime à la fin, ainsi que la menthe et la noix de coco râpée.

Étape 5

Rouleaux de printemps: Tremper chaque feuille de riz dans l'eau pour 1 minute puis sécher sur un linge propre.

Étape 6

Ajouter du jus de citron sur l'avocat pour conserver plus longtemps la fraîcheur.

Étape 7

Garnir au goût chaque rouleau avec les ingrédients. Rouler et couper en deux chaque rouleau.

Étape 8

Sauce: Faire bouillir dans une petite casserole l'eau, le vinaigre et le sucre. Ajouter le beurre d'arachide tout en réduisant le feu à moyen.

Étape 9

Ajouter la pâte de piments et brasser jusqu'à consistance désirée. Ajouter un peu de farine ou de fécule de maïs diluée dans l'eau pour plus de consistance.

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