• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole. Ajouter les branches de romarin et thym et infuser dans l'huile à feu doux pendant 1 minute. Retirer les branches, mais laisser les feuilles. Ajouter le bacon et cuire pendant 2 minutes. Ajouter l'ail, les oignons, la carotte et le céleri. Cuire environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais croquants.

Étape 2

Pendant ce temps, réduire en purée une boîte de haricots blancs et ajouter dans la casserole. Ajouter les tomates, l'autre boîte de haricots blancs entiers, les feuilles de laurier et le bouillon de poulet. Saler et poivrer au goût. Porter à ébullition et ajouter les pâtes. Cuire environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que les pâtes soient al dente.

Étape 3

Servir parsemé de parmesan avec des croûtons de pain.

Note(s) de l'auteur :

Cette soupe est très épaisse et peut constituer un repas complet. Si vous voulez une soupe un peu plus claire, ajoutez-y du bouillon de poulet au goût.

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Recettes

Soupe pasta e fagioli (pâtes et haricots)

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