- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Nicnafra
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Eplucher les oignons et les couper en petits morceaux.
Étape 2
Faire fondre un morceau de beurre dans un poêlon et y cuire les oignons coupés. Remuer souvent, jusqu'à ce que les oignons ramollissent sans qu'ils ne brunissent.
Étape 3
Lorsque les oignons sont mous, ajouter le vin, le bouillon de boeuf. Ajouter l'eau, au goût.
Étape 4
Baisser le feu et laisser mijoter environ 30 minutes. Saler, poivrer au goût.
Étape 5
Lorsque le tout est prêt, prendre des plats de soupe à l'oignon ou des bols qui vont au four. Déposer une tranche de pain au fond de chaque plat.
Étape 6
Verser la soupe. Déposer une tranche de pain sur le dessus. Recouvrir de fromage râpé.
Étape 7
Terminer la cuisson en faisant gratiner le fromage au four.
Note(s) de l'auteur :
Il est suggèré pour le fromage râpé d'utiliser l'emmenthal ou gruyère, au goût.