• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Nicnafra

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Eplucher les oignons et les couper en petits morceaux.

Étape 2

Faire fondre un morceau de beurre dans un poêlon et y cuire les oignons coupés. Remuer souvent, jusqu'à ce que les oignons ramollissent sans qu'ils ne brunissent.

Étape 3

Lorsque les oignons sont mous, ajouter le vin, le bouillon de boeuf. Ajouter l'eau, au goût.

Étape 4

Baisser le feu et laisser mijoter environ 30 minutes. Saler, poivrer au goût.

Étape 5

Lorsque le tout est prêt, prendre des plats de soupe à l'oignon ou des bols qui vont au four. Déposer une tranche de pain au fond de chaque plat.

Étape 6

Verser la soupe. Déposer une tranche de pain sur le dessus. Recouvrir de fromage râpé.

Étape 7

Terminer la cuisson en faisant gratiner le fromage au four.

Note(s) de l'auteur :

Il est suggèré pour le fromage râpé d'utiliser l'emmenthal ou gruyère, au goût.

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Soupe gratinée à l'oignon

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