- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Chauffez l'huile dans une grande casserole, puis faire revenir les piments et l'ail 2 minutes environ. Ajouter le poireau et prolongez la cuisson 2 minutes.
Étape 2
Mouillez avec le bouillon et le lait de coco, puis portez à ébullition.
Étape 3
Incorporez le poulet, la sauce de poisson, la citronnelle, le gingembre, le sucre et éventuellement, les feuilles de citronnier. Baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes à couvert, en remuant de temps en temps.
Étape 4
Retirer la citronnelle et incorporez la coriandre juste avant de servir
Note(s) de l'auteur :
Il est possible d'ajouter des petits pois verts, 3 minutes avant de faire le service. Cette soupe se réchauffe très bien et fait un bon lunch pour le midi.