Soupe de melon à l'huile d'olive, jambon croustillant

Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper, peler et épépiner le melon miel et le cantaloup. Réserver la chair de cantaloup et, à l'aide d'une cuillère parisienne, tailler des boules dans le melon miel.

Étape 2

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sucre et le vinaigre. Ajouter le thym et les boules de melon miel, puis les faire mariner au réfrigérateur jusqu'à refroidissement complet.

Étape 3

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 4

Tailler le jambon en lanières, étaler sur une plaque de cuisson et faire cuire au four jusqu'à ce que le jambon soit croustillant.

Étape 5

Au mélangeur à haute vitesse, réduire en purée la chair de cantaloup réservée. Poivrer et ajouter l'huile d'olive en filet jusqu'à consistance homogène. Assaisonner au goût.

Étape 6

Dans une assiette creuse, verser la soupe puis dresser le jambon croustillant et les boules de melon miel. Décorer de quelques brins de persil.

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