• Préparation 50 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : JLB

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Peler et hacher les échalotes. Les faire dorer dans une casserole avec le beurre et les lardons, sur feu moyen, 3 à 4 minute en remuant. Ajouter la farine, puis mouiller avec le vin et 250 ml d'eau. Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni, couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu moyen.

Étape 2

Éplucher et râper finement la pomme de terre crue dans une assiette. Casser l'oeuf par-dessus, saler, poivrer et bien mélanger. Jeter par petites cuillerées à café cette pâte dans la soupe en ébullition. Les boulettes sont cuites dès qu'elles remontent à la surface. Retirer alors du feu et servir chaud dans une soupière.

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Soupe bourguignonne

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