• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : M-Pi

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une passoire, rincer les pois jaunes cassés.

Étape 2

Tremper à l'eau froide pendant 30 minutes.

Étape 3

Couper les légumes en dés ou en gros morceaux, et le bacon en lardons.

Étape 4

Égoutter les pois.

Étape 5

Dans une casserole, faire rissoler les lardons et les légumes environ 2 minutes avec un filet d'huile d'olive.

Étape 6

Ajouter les pois cassés et le bouillon de poulet.

Étape 7

Porter à ébullition et laisser bouillir environ 10 minutes, à découvert.

Étape 8

Baisser le rond et laisser mijoter 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce que les pois soient défaits. Couvrir partiellement au besoin.

Étape 9

Broyer légèrement la soupe au mélangeur.

Étape 10

Ajouter le poivre, au goût.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec des croûtons beurrés.

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Soupe aux pois cassés

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