• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Viviane Gravel

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Cuire le bacon dans une casserole jusqu'à ce que une grande partie du gras soit fondu.

Étape 2

Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à transparent.

Étape 3

Ajouter la farine,le thym et le laurier et cuire 4 minutes en remuant constamment.

Étape 4

Verser graduellement la tasse de liquide des palourdes et le court bouillon ainsi que l'eau et mélanger.

Étape 5

Ajouter les pommes de terre. Saler et poivrer.

Étape 6

Porter à ébullition, baisser le feu et mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Étape 7

Cinq minutes avant que les pommes de terre ne soient cuites, saler et poivrer les quartiers de tomates et les ajouter à la soupe.

Étape 8

Incorporer les palourdes, le jus de citron et réchauffer. Rectifier l'assaisonnement.

Étape 9

Servir garni de persil.

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Soupe aux palourdes de Halifax

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