• Préparation 35 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 275 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un gros chaudron, faire revenir le jarret de boeuf dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit doré. Pour de la viande salée, la dessaler préalablement en la faisant bouillir 2 fois 30 minutes. Au besoin, répéter l'étape de dessalage en prenant bien soin de changer l'eau entre chaque fois. Retirer la viande et réserver.

Étape 2

Ajouter les dés de légumes (oignons, carottes, navet, pommes de terre) pour les faire revenir 2 minutes dans l'huile. Remettre la viande.

Étape 3

Ajouter la boîte de conserve de tomates en dés et le jus de tomate. Ajouter ensuite les légumes en tronçons (carottes, navet, pommes de terre). Ajouter aussi le maïs en grains surgelé.

Étape 4

Ajouter de l'eau pour que le liquide soit approximativement à 1,5 à 2 pouces du bord. Ajouter le bouillon concentré au boeuf et au poulet. Saler et poivrer. Si la recette est faite avec de la viande salée, ne pas ajouter de sel.

Étape 5

Laisser mijoter sur la cuisinière approximativement 4 heures à feu moyen. Ajuster le liquide au besoin si elle devient trop épaisse.

Étape 6

Ajouter les pâtes alimentaires 1 heure avant la fin de cuisson.

Étape 7

Sortir les légumes en tronçons, les morceaux de pommes de terre et la viande. Mettre dans un plat allant au four. Mettre le four à 250 °F juste pour garder chaud.

Étape 8

Servir la soupe accompagnée d'une assiette avec les légumes et la viande réservés au four.

Note(s) de l'auteur :

Cette soupe est une vieille recette de famille. C'est notre soupe préférée. Quand il en reste, ce qui est sûr, on réchauffe la soupe le lendemain et on fait rôtir les légumes et la viande dans un peu de beurre. Vraiment super bon et réconfortant. Repas complet avec plein de bons légumes! Vous pouvez ajouter d'autres sortes de légumes à votre goût, mais pour notre part, rien de vaut la bonne recette de Maman. Espérons que vous aimerez autant que nous.

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Soupe aux légumes repas

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