- Préparation 10 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 7 portions
- Crédits : L'Edition Nouvelles
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande casserole, mélangez les carottes, l'ail, la courge et l'oignon. Ajoutez la poudre de cari, le thym et le gingembre. Versez le bouillon et amenez à ébullition.
Étape 2
Réduisez la chaleur, couvrez et laissez mijoter pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que les carottes et la courge soient très tendres.
Étape 3
Passez la soupe dans le mélangeur en petites quantités, ou utilisez un mélangeur à main pour réduire la soupe en une purée lisse.
Étape 4
Mettez la soupe dans des bols, ajoutez une cuillerée de crème sure et parsemez de coriandre, puis servez.
Note(s) de l'auteur :
Conseil : Préparez cette soupe dans une cocotte mijoteuse et régalez les convives à l'occasion d'un repas-partage. Mettez tous les ingrédients dans une cocotte et laissez cuire à feu bas pendant 6 heures ou à feu élevé pendant 3 heures. Utilisez un mélangeur à main pour réduire la soupe en purée, puis servez les portions de soupe à partir de la cocotte, dans laquelle la préparation est gardée au chaud sur le comptoir.