- Préparation 15 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper les oignons en petit cube et faire revenir dans environ 1/4 de tasse de beurre,laisser frémir jusqu'au début du brunissement des oignons. Ajouter le bouillon,la bière ( St-Ambroise pour un gout d'amertume plus prononcé )l'ail,la feuille de laurier,le poivre et le persil au gout. Laisser mijoter presque une heure a feu doux (au besoin ajouter de l'eau ) Faire griller du pain et ensuite les couper en cube.
Étape 2
Lorsque le bouillon est prêt ,emplir les bols a soupe au 3/4 ,et sur le dessus mettre les croutons de pain et le fromage rapé. Mettre à "broil" le temps de bien gratiner le fromage. Important ,plus la bière et le fromage ont de goût ,plus votre soupe aura d'aromes et de saveur.