• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper les oignons en deux, puis les trancher.

Étape 2

Faire caraméliser les oignons dans le beurre, à feu moyen.

Étape 3

Déglacer avec le vin rouge.

Étape 4

Ajouter l'eau, les épices, le bouillon concentré, le sel et le poivre.

Étape 5

Laisser mijoter pendant environ 30 à 40 minutes.

Étape 6

Mettre la soupe dans des plats spécialement conçus.

Étape 7

Ajouter un croûton de pain parisien.

Étape 8

Ajouter les fromages préalablement mélangés.

Étape 9

Mettre le tout au four pour gratiner.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe à l'oignon de luxe

Se connecter

S'inscrire