• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Réjeanne C.

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper les oignons en demi-rondelles.

Étape 2

Faire chauffer le beurre et l'huile. Faire revenir les oignons 5 minutes à feu vif.

Étape 3

Ajouter le sucre, la farine et les fines herbes. Remuer encore 2 minutes.

Étape 4

Ajouter le bouillon et la bière. Porter à ébullition.

Étape 5

Mijoter 20 minutes à feu moyen.

Étape 6

Déposer la soupe dans un plat à gratin avec un morceau de croûton assez épais et du fromage, puis gratiner.

Note(s) de l'auteur :

On peut faire les croûtons dans un petit four à part et les déposer dans un bol à soupe ordinaire.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe à l'oignon à la bière et aux fines herbes

Se connecter

S'inscrire