Soupe à l'aubergine

Auteur : Melanie Saucier

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 100 minutes
  • Total 125 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Viviane

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Saupoudrer les cubes d'aubergine de sel au dessus d'une passoire et laisser dégorger 25 minutes. Rincer, égoutter et sécher délicatement.

Étape 2

Dans une casserole, chauffer l'huile.

Étape 3

Ajouter l'oignon, l'ail, l'origan et les flocons de piments forts. Mélanger et cuire 5 minutes à feu modéré.

Étape 4

Ajouter les cubes d'aubergine et cuire 4 minutes.

Étape 5

Ajouter les tomates, le persil, l'eau ou le bouillon.

Étape 6

Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et cuire 1 heure en remuant toutes les 10 minutes.

Étape 7

Dans un mélangeur, mettre 4 louches de soupe de la préparation et réduire en purée.

Étape 8

Remettre cette purée avec le reste de la soupe et cuire pendant 30 minutes supplémentaires.

Note(s) de l'auteur :

Le bouillon de poulet peut être fait avec 6 tasses d'eau et 5 cubes oxo au poulet.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe à l'aubergine

Se connecter

S'inscrire