Sorbet fraises et champagne panaché d'un nuage de chocolat blanc

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Vivianne_uspp

Ingrédients

Garniture :
Mousse au chocolat blanc :
Sirop de champagne :
Sorbet aux fraises :

Préparation

Étape 1

Faire bouillir le champagne et le sucre 1 minute. Réduire les fraises en purée. Ajouter le jus de citron au sirop refroidi et verser sur les fraises. Congeler jusqu'à fermeté. Sortir du congélateur quelques minutes à l'avance. Mettre au robot avec du champagne et pulser jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.

Étape 2

Faire macérer les fraises dans le champagne. Monter des petites brochettes en alternant les fraises et les feuilles de menthe.

Étape 3

Sirop de champagne : Faire bouillir jusqu'à consistance désirée (sirupeuse). Refroidir.

Étape 4

Au bain-marie, fondre le chocolat. L'incorporer au yogourt et bien mélanger.

Étape 5

Fouetter la crème. Mélanger les deux préparations. Réfrigérer jusqu'au service.

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