Sorbet aux petits fruits avec épices

Auteur : Méliane

  • Préparation 20 minutes
  • Macération 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

Arômes et épices :
Fruits :

Préparation

Étape 1

Décongeler partiellement les petits fruits et les cerises congelés, environ 20 minutes. Réserver.

Étape 2

Mettre le gingembre, l'eau et le sucre dans le contenant Vitamix et bien fermer le couvercle.

Étape 3

Choisir Variable 1.

Étape 4

Démarrer l'appareil et augmenter lentement la vitesse jusqu'à Variable 8. Mélanger pendant 20 secondes, jusqu'à ce que le gingembre soit bien émincé. Arrêter l'appareil et enlever le couvercle. Ajouter les petits fruits et les cerises, la menthe, le clou de girofle, le piment de la Jamaïque, la muscade, la cannelle et la vanille au mélange de gingembre dans le contenant et bien refermer le couvercle.

Étape 5

Démarrer l'appareil et augmenter lentement la vitesse jusqu'à Variable 10, en utilisant le pilon pour presser les ingrédients sur les lames. Dans environ 25 à 30 secondes, le moteur fera un bruit différent et quatre petits monticules devraient se former.

Étape 6

Arrêter l'appareil.

Étape 7

Ne pas trop mélanger sinon les ingrédients risquent de fondre. Servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Information nutritionnelle par portion de 120 ml (1/2 tasse) :

Calories : 107, teneur totale en matières grasses : 1 g, gras saturé : 0 g, protéines : 1 g, fibres : 3 g, glucides : 26 g, sodium : 2 mg, cholestérol : 0 mg.

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