• Préparation 20 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Bleuetière et verger, La Fruiteraie des Gadbois

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Amener à ébullition l'eau, le sirop de maïs et le sucre et faire bouillir 1 minute. Laisser refroidir.

Étape 2

Réduire les bleuets en purée dans le mélangeur. Ajouter le sirop refroidi et le jus de citron.

Étape 3

Verser dans un grand plat peu profond. Mettre au congélateur pendant 4 heures.

Étape 4

Casser les morceaux de "glace" avec un couteau et les passer au mélangeur jusqu'à ce que le sorbet ait une consistance lisse. Verser dans un plat à crème glacée et remettre au congélateur. Le sorbet est prêt dès le lendemain et se conserve pendant 1 mois congélateur.

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Recettes

Sorbet aux bleuets

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