- Préparation 30 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : Catherine
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Peler les kiwis et les réduire en purée au robot ou à la moulinette. Réserver.
Étape 2
Dans une casserole, amener à ébullition le sucre, l'eau et le jus de citron en remuant occasionnellement pour faire fondre le sucre.
Étape 3
Ajouter ce sirop à la purée de kiwis et bien mélanger.
Étape 4
Congeler dans un moule en métal jusqu'à ce qu'il soit presque ferme, soit environ 1 heure.
Étape 5
Broyer au robot culinaire ou batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
Étape 6
Remettre au congélateur.
Étape 7
Sortir le sorbet 15 à 30 minutes avant de servir.
Note(s) de l'auteur :
La recette donne 10 portions de 1/2 tasse (125 ml).