- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 30 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper le pain en tranches fines. Chauffer le lait, puis le verser sur le pain. Bien l'imbiber et laisser reposer 30 minutes.
Étape 2
Couper finement l'oignon, puis le faire revenir dans le beurre.
Étape 3
Hacher Le persil. Mélanger l'oignon, le persil et les 2 oeufs au pain. Ajouter le sel, le poivre et la muscade. On obtient une pâte lisse.
Étape 4
Ajouter la maïzena et environ 200 g de farine, selon la consistance de la pâte. Rouler la pâte en boulettes. Elle doit à peine coller au doigts.
Étape 5
Faire bouillir de l'eau légèrement salée et y plonger ces boulettes. Abaisser sur feu doux et faire cuire 15 à 20 minutes. Les boulettes sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface et ne se retournent plus.
Étape 6
Les sortir de l'eau, les égoutter délicatement et les conserver au chaud pour accompagner.
Note(s) de l'auteur :
La recette est pour 8 boulettes. Voir la recette de mon sauté de porc au curry pour accompagner.