• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four a 400°F.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre a pâte, le baking soda et le sel.

Étape 3

Coupez le beurre en petit cube et integrer au mélange d'ingredient sec. Mélanger avec un mélangeur a patisserie (les lames)ou avec 2 couteaux. Les morceaux de beurre doivent devenir tout petit mais pas devenir en creme.

Étape 4

Mélanger ensemble le lait de beurre et l'extrait de vanille. Verser sur le mélange d'ingredient sec et de beurre et bien mélanger jusqu'a se que sa forme une boule. Au besoin rajouter du lait de beurre. Attention a na pas trop mélanger.

Étape 5

Transferez la boule de pâte sur une surface legerement enfariné et pétrissez 5 a 7 fois (a la maniere qu'on petri le pain)et tournez la pâte entre chaque pétrissement. Attention c'est tres collant.

Étape 6

étirer la boule de pate en rond d'environ 20 a 25 cm de long et environ 2 a 4 cm d'épaisseur. Avec un couteau enfariner couper le cercle en 2 puis chaque moitié en 4 (8 morceaux).

Étape 7

Empiller l'une sur l'autre 2 plaque a patiserie plate et deposer le morceau de papier ciré sur le dessus de la premiere pour la recouvrir entierement et déposer les 8 morceaux sur votre plaque. Distancé les scone le plus possible les un des autres. (les 2 plaque et le papier ciré serve a se que les scone ne brule pas)

Étape 8

Mélanger l'oeuf et la creme (ou le lait) et badigonner les scone du mélange. Mettre au four pour 18 a 20 minute a 400°F. Les scone sont cuit lorsque qu'ils sont legerement doré et qu'un cure-dent piquer au milieu en ressort propre.

Étape 9

Un fois les scone sorti mettre le four a broil. Saupoudrer legerement de sucre glacé les scones et remettre au four pour environ 45 a 70 seconde. Le sucre va fondre et brunir. Attention le sucre brule tres rapidement.

Étape 10

Laisser refroidir et servir.

Note(s) de l'auteur :

C'est delicieux nature mais on peu agrémenter avec un peu de confiture ou de beurre.

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