Scones au babeurre

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 12 minutes
  • Total 17 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Elisabeth

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 450 °F.

Étape 2

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel afin que tout soit réparti uniformément.

Étape 3

Couper le beurre en petits cubes.

Étape 4

Ajouter les cubes de beurre dans le mélange de farine et à l'aide d'une fourchette, d'un coupe-pâte ou de ses doigts, créer des petits morceaux de beurre de la taille d'un pois dans la farine.

Étape 5

Ajouter le babeurre froid aux ingrédients secs et mélanger à l'aide de la fourchette. Ne pas trop mélanger. Cela briserait la pâte et risquerait d'enlever l'aspect aéré recherché dans le scone. Si la pâte semble trop sèche, ajouter du babeurre, elle devrait être assez humide pour pouvoir former une boule facile à tenir entre les mains.

Étape 6

Fariner une surface et déposer la boule de pâte. Écraser à l'aide des paumes la pâte pour obtenir une épaisseur d'environ 1 à 1,5 pouce.

Étape 7

À l'aide d'un emporte-pièce rond, couper les scones et les déposer sur une plaque en prenant soin de coller leurs parois les unes contre les autres. Cela aidera les scones à être tendres et volumineux.

Étape 8

Mettre au four pour une durée de 12 minutes. Il ne faut pas dépasser le temps de cuisson.

Étape 9

Badigeonner les scones avec un oeuf battu avant de les enfourner pour qu'ils soient croustillants et dorés (facultatif).

Note(s) de l'auteur :

Amoureuse de scones, j'ai essayé un très grand nombre de recettes avant d'être satisfaite! Toujours trop lourds, pas assez tendres, trop sucrés... La recette que je vous présente comble toutes mes attentes, elle donne des scones croustillants à l'extérieur mais fluffy à l'intérieur tout en étant goûteux. À savourer avec du beurre, de la confiture et un café: vous serez conquis par ce petit plaisir culinaire à la British!

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