Sauté thaï au sésame et au tofu

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un petit saladier, mélanger l'huile de sésame et 1 cuillerée à soupe de sauce teriyaki. En badigeonner les deux côtés des tranches de tofu. Parsemer un côté des tranches de tofu de graines de sésame. Mélanger le reste de sauce teriyaki avec le vinaigre ou le xérès, et la sauce au soja. Réserver.

Étape 2

Chauffer un wok ou une grande poêle. La badigeonner d'un peu d'huile d'arachide et y déposer le tofu, graines de sésame vers le bas, et faire cuire 2 minutes. Saupoudrer le tofu du reste des graines de sésame. Retourner le tofu et faire cuire 2 minutes de plus, jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Retirer le tofu de la poêle et conserver au chaud.

Étape 3

Badigeonner la poêle d'un peu d'huile d'arachide, puis y déposer les pois mange-tout, les carottes, les fèves germées et les bâtonnets d'oignons verts. Faire sauter 2 ou 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants. Ajouter la sauce teriyaki réservée. Faire sauter 1 minute.

Étape 4

Diviser les nouilles chaudes en deux portions et les verser dans deux bols chauds. Ajouter le cresson, verser les légumes et terminer avec le tofu. Garnir avec les morceaux d'oignons verts. Servir ce plat avec une salade verte.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de Cuisine pour un coeur en santé par Jacqui Lynas, Copyright © 2007. Extrait avec la permission de Broquet. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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