• Portion(s) 4 portions
  • Crédits : info riz

Ingrédients

Riz au sésame grillé:

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).

ÉTAPE 2

Couper le tofu en petits cubes et les éponger avec un essuie-tout. Mêler les cubes de tofu avec la fécule de maïs, l'huile de canola, le sel et le poivre pour bien les enrober. Répartir les cubes sur une grande tôle à cuisson avec rebords doublée de papier parchemin. Cuire au four 15 minutes.

ÉTAPE 3

Entretemps, dans un grand bol, mélanger au fouet le sirop d'érable, la sauce soya, l'huile de sésame, le gingembre, le sriracha et l'ail. Mesurer ¼ tasse (50 ml) du mélange et le verser dans un petit bol; réserver. Ajouter les cubes de tofu chauds au reste de la sauce dans le grand bol; mêler pour enrober les cubes. Ajouter le brocoli, les poivrons et l'oignon; mêler à nouveau. Étendre les légumes et le tofu sur la tôle à cuisson et remettre le tout au four. Cuire, en brassant de temps en temps, 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le tofu et les légumes soient tendres et caramélisés.

ÉTAPE 4

Riz au sésame grillé: Incorporer les oignons verts, l'huile de sésame et le beurre au riz. Servir le sauté de tofu avec le riz. Verser un filet de la sauce réservée à cette fin et garnir de plus d'oignons verts hachés et de graines de sésame, au goût. Donne 4 à 6 portions.

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Recettes

Sauté de tofu au four avec riz au sésame grillé

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