- Préparation 30 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Sauce aux arachides :
Sauté :
Préparation
Étape 1
Sauce aux arachides : dans une petite casserole, amenez le bouillon de poulet à ébullition. Ajoutez la gousse d’ail, le gingembre, la sauce soya et le vinaigre. Incorporez la sauce hoisin et le cayenne. Hors du feu, incorporez le beurre d’arachide en remuant vigoureusement avec un fouet. Vous pouvez ajouter du beurre d’arachide si la sauce n’est pas assez épaisse.
Étape 2
Sauté : plongez les nouilles dans l’eau bouillante 3 minutes. Égouttez et réservez.
Étape 3
Faites griller le tofu sur tous les côtés dans un poêle avec de l’huile de canola pendant environ 5-10 minutes. Faites sauter l’oignon, les poivrons et les champignons dans l’huile de canola bien chaude. Ajoutez en fin de cuisson les pois mange-tout et les oignons verts environ 1 minute. Retirez du feu et réservez.
Étape 4
Ajoutez l’huile de sésame à la poêle. Ajoutez-y les nouilles avec un jet de sauce soya. Grillez quelques minutes. Retirez du feu, puis ajoutez la sauce et les ingrédients cuits. Saupoudrez de graines de sésame et coriandre. Si le mélange est trop sec, ajoutez un peu de bouillon de poulet.
Note(s) de l'auteur :
Dégustez immédiatement.