- Préparation 25 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Pivoine
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dissoudre la fécule de maïs dans 1 c.à soupe (15 mL) de sauce Worcestershire dans un bol de grosseur moyenne.
Étape 2
Ajouter les cubes de boeuf et agiter pour les enrober. Réserver.
Étape 3
Dans un petit bol, mélanger le ketchup, le sucre, 1 c.à soupe (15 mL) de sauce Worcestershire 1 c.à soupe (15 mL) du jus de la conserve d'ananas. Réserver.
Étape 4
Egoutter l'ananas.
Étape 5
Faire sauter le boeuf dans un grand poêlon légèrement huilé à feu moyen-élevé. Réserver les cubes de boeuf cuits et le liquide de cuisson.
Étape 6
Ajouter 2 c.à soupe (30 mL) d'eau, le poivron et l'ail au poêlon. Cuire tout en brassant de 3 à 4 minutes jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et que le poivron soit à peine tendre.
Étape 7
Diminuer le feu et ajouter le mélange pour la sauce, les morceaux d'ananas, le boeuf et les jus accumulés. Réchauffer.
Étape 8
Servir sur du riz.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez remplacer le piment vert par un piment rouge, au choix.
Vous pouvez mettre de 1 à 2 gousses d'ail,au choix.
Vous pouvez remplacer la gousse d'ail par 1/2 c.à thé (1 g) de poudre d'ail.
Vous obtiendrez une saveur des Caraïbes en ajoutant 1/2 c.à thé (1 g) de cannelle à la sauce.