- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : L'Edition Nouvelles
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Commencer par le boxty en mélangeant les pommes de terre râpées et en purée avec la farine, la poudre à pâte, les œufs et le lait, de manière à former une pâte consistante.
Étape 2
Faire fondre le beurre dans une poêle épaisse, à feu vif, et y verser la préparation pour former une galette.
Étape 3
Faire frire de chaque côté jusqu'à ce que la galette soit bien ferme et dorée. Réserver au four à 200 °F (90 °C).
Étape 4
Saler légèrement les filets de saumon.
Étape 5
Verser le saké et l'eau dans une sauteuse, ajouter les oignons verts et l'aneth, et faire chauffer à feu moyen jusqu'au point d'ébullition.
Étape 6
Y déposer les filets, peau en-dessous, couvrir et laisser mijoter de 5 à 10 minutes selon l'épaisseur des filets.
Étape 7
Égoutter et servir chaque filet sur un quart de la galette boxty. Assaisonner d'un peu de sel et de poivre du moulin et garnir d'un quartier de citron.