• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à tendreté. Réduire en purée et ajouter 1 c. à table de beurre ainsi que la crème ou le lait.

Étape 3

Piler jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Réserver.

Étape 4

Fondre 1 c. à table de beurre dans un poêlon, faire revenir l'oignon et les champignons 2 minutes, puis réserver.

Étape 5

Fondre le reste du beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger et cuire environ 30 secondes.

Étape 6

Tout en brassant, ajouter le lait et poursuivre la cuisson en remuant constamment jusqu'à épaississement.

Étape 7

Saler et poivrer. Ajouter le saumon ainsi que l'oignon et les champignons cuits.

Étape 8

Verser cette préparation dans un plat beurré allant au four. Couvrir uniformément des tranches de carottes cuites.

Étape 9

Recouvrir de la purée de pommes de terre et saupoudrer de mozzarella râpée.

Étape 10

Cuire de 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le fromage commence à dorer.

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