Saumon épicé à la vietnamienne

Auteur : Daiva

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Huiler le fond d'un cul-de-poule de dimension moyenne et y déposer les pavés de saumon. Assaisonner avec la coriandre, le sel et le poivre. Déposer les légumes, l'ail et le gingembre sur les pavés de saumon et arroser du jus de lime et de la sauce de poisson. Couvrir d'un morceau de pellicule plastique.

Étape 2

Remplir d'eau le fond d'une casserole de taille moyenne et mettre à bouillir. Déposer le cul-de-poule sur le chaudron et couvrir la pellicule plastique d'un torchon propre. Cuire ainsi à la vapeur durant environ 6 à 8 minutes.

Étape 3

Pendant ce temps, faire cuire les nouilles à chow mein dans le bouillon de légumes additionné de miso. Lorsque cuites, réserver 5 cuillères à soupe de bouillon et égoutter. Remettre les nouilles dans la casserole avec le bouillon réservé.

Étape 4

Retirer le cul-de-poule du feu et détacher soigneusement la pellicule plastique. Récupérer le jus au fond de la casserole et en arroser les nouilles.

Étape 5

Dans un plat de service, dresser les nouilles, les pavés de saumon et le mélange de légumes par-dessus. Les palais les plus coriaces peuvent ajouter des flocons de piment séché. Ajouter, au goût, des oignons verts crus.

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