- Préparation 20 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Sukie
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Étape 2
Beurrer un papier en aluminium assez grand pour envelopper le saumon. Coucher le poisson sur le papier en aluminium.
Étape 3
Dans un petit bol, mêler le beurre à l'ail et la moutarde. Étendre sur le saumon.
Étape 4
Ajouter les rondelles d'oignon. Saler et poivrer au goût.
Étape 5
Bien refermer le papier en aluminium et sceller. Cuire au four à 400 °F (200 °C). Calculer 15 minutes par pouce d'épaisseur du saumon (2,5 centimètres).
Étape 6
Pour un morceau de saumon, suivre le même procédé mais diminuer à 1/2 c. à thé (2 g) de beurre à l'ail mêlé a 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez remplacer le beurre par de la margarine, au goût.
On peut placer la papillote de saumon sur une plaque à biscuits pour faciliter sa manipulation.