- Préparation 30 minutes
- Cuisson 90 minutes
- Total 120 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre 1 cuillère à table d'huile d'olive dans un chaudron style marmite ( en acier inoxydable)et faire revenir la viande à feu moyen-vif pendant environ 2-3 minutes;
Étape 2
Ajouter les carottes, les piments, les céleris et l'ail et faire revenir jusqu'à ce que la viande soit presque cuite (qu'on ne voit plus le rose de la viande);
Ajouter 2 à 3 pincées de sel d'ail, de piment de cayenne en poudre et d'épices italiennes (au goût) ainsi que la boîte de tomates de dés à l'italienne et aux fines herbes, bien mélanger, puis, réduire le feu à 4 ou 5;
Étape 3
Ajouter 1 1/2 tasse de ketchup, la bouteille de sauce chili, la canne de sauce tomate Hunt's, la canne de soupe aux tomates Aylmer ainsi que les 4 petites cannes de pâtes de tomate et bien mélanger;
Étape 4
Ajouter le basilic, l'origan, le thym et la marjolaine (environ 2 pincées de chaque selon vos goûts) ainsi que les 3 gouttes de tabasco puis bien mélanger;
Étape 5
Ajouter les feuilles de Laurier puis les piments forts séchés à différents endroits dans le chaudron puis bien mélanger;
Étape 6
Couvrir et laisser mijoter à 4 pendant environ 1h00 en brassant de temps en temps (environ aux 20/30 minutes)pour que ça ne colle pas;
Étape 7
Après 1h00 de cuisson, ajouter les champignons et laisser cuire encore 30 minutes ou jusqu'à ce que tous les légumes soient bien tendres.
Étape 8
Note: souvent il m'arrive de rajouter certains des épices mentionnés au cours de la cuisson ou à la toute fin...surtout les épices italiennes et le sel d'ail puis parfois le piment de cayenne mais c'est selon vos goûts.
Petit truc: si vous trouvez la sauce trop épicée, rajouter un peu de ketchup car elle est supposée être sucrée et épicée en même temps.
Étape 9
Lorsque la sauce est cuite, enlever toutes les feuilles de Laurier ainsi que les piments forts séchés.
Note(s) de l'auteur :
Cette sauce à spaghetti est succulente sur des pâtes de blé entier tel que spaghetti ou lasagne accompagnés d'une bonne salade du chef!!! Mon chum ne veut plus rien savoir des autres sauces à spaghetti depuis qu'il à goûté à la mienne!!