Sauce spaghetti épicée au four

Auteur : Cindy

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 210 minutes
  • Total 255 minutes
  • Portion(s) 36 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Hacher les carottes au robot culinaire. Couper le céleri et le poivron en cubes fins. Couper le poireau en 2 sur la longueur et le couper en fines tranches. Hacher l'oignon, trancher les champignons et passer l'ail au presse-ail. Réserver.

Étape 2

Enlever la membrane des saucisses. Dans une rôtissoire, cuire complètement la viande hachée avec la saucisse, en la défaisant avec un pilon à pommes de terre, dans une quantité suffisante d'huile d'olive.

Étape 3

Ajouter le pot d'épices et les clous de girofle à la viande, puis bien mélanger. Ajouter le bouillon concentré liquide et remuer. Mettre les légumes de l'étape 1 et cuire 3-4 minutes. Ajouter l'eau, la sauce tomate, le jus de tomate, les tomates en dés et la sauce sriracha. Cuire 2 heures à 350 °F à couvert.

Étape 4

Ajouter le sucre, la sauce chili et la pâte de tomates, puis poursuivre pour 1h30 la cuisson en abaissant la chaleur du four à 300 °F, toujours à couvert.

Note(s) de l'auteur :

Cette sauce est juste bien épicée et piquante. Malgré le grand nombre de clous de girofle, ceux-ci n’accaparent pas le goût de la sauce. J'aime bien essayer de nouvelles sauces à spaghetti, mais celle-ci demeure ma préférée!

J'utilise une rôtissoire avec une capacité de 20 lb et elle est à rebord.

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